旬を食べる

その時期のものを食べることは「おいしい!」を何倍も感じます。
で、今回のランチ(2歳抜き)は旬を頂きました。

お庭にはえていたワラビを使って炊き込みご飯と天ぷらを。
よもぎも天ぷらに。
さつまいも(ばぁば作)の天ぷら
つわ(ばぁば作)の佃煮
朝から買ってきた人参の葉と、アサイーで天ぷら

主人がいただいてきたアサリでスープを。

「あーーーーおいしい!」


コメントの投稿
非公開コメント

プロフィール

ころころ

Author:ころころ
浦上駅近くで店舗を持っていましたが、ただ今水平線の見える自宅兼工房として黒崎教会近くへ移転しました。2歳のママ、そして7月に第2子出産予定でもあります。ころころホームページあります→http://glass-korokoro.main.jp/

最新記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
FC2カウンター