旬を食べる

その時期のものを食べることは「おいしい!」を何倍も感じます。
で、今回のランチ(2歳抜き)は旬を頂きました。

お庭にはえていたワラビを使って炊き込みご飯と天ぷらを。
よもぎも天ぷらに。
さつまいも(ばぁば作)の天ぷら
つわ(ばぁば作)の佃煮
朝から買ってきた人参の葉と、アサイーで天ぷら

主人がいただいてきたアサリでスープを。

「あーーーーおいしい!」


コメントの投稿
非公開コメント

プロフィール

ころころ

Author:ころころ
2017年7月に女の子を出産いたしました。お兄ちゃんは2歳です。現在工房は閉めております。詳しくは→→http://glass-korokoro.main.jp/

最新記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
FC2カウンター